STYLE DE TORRÉFACTION

Guidés par une passion inébranlable et l’expertise inégalée de notre maître torréfacteur à Bologne, notre méthode traditionnelle italienne nous permet de créer des cafés d’une qualité exceptionnelle.

Chaque origine de café, est sélectionnée
individuellement et subit une torréfaction lente.

C’est-à-dire que les grains sont chauffés progressivement à des températures modérées et sur une période prolongée.

Cela permet aux arômes et aux saveurs naturelles des grains de café de se développer de manière plus équilibrée et plus subtile.

Ce processus doux permet de mieux contrôler la cuisson des grains, ce qui conduit à des profils de saveurs plus complexes et nuancés dans la tasse.

L'histoire de Luigi

Passionné de café depuis mon plus jeune âge et originaire de Rome, je me suis investi dans la mission de trouver le goût typique du café italien. Cela a été le moteur de la création de Caffè Saporito.

D’ailleurs, mon nom de famille m’y prédestinait. En effet, « Saporito », signifie « savoureux » dans ma langue natale.

La torréfaction lente à l’italienne est un savoir-faire que je maîtrise avec précision, permettant à chaque tasse de café de révéler toute la richesse des arômes.

Ma passion pour le café et l’authenticité du processus de torréfaction illustrent mon engagement incessant pour vous proposer des saveurs.

Luigi Saporito